SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número14Determinación de la actividad antibacteriana de tres variedades de limón (Citrus limón (L) Osbeck, Citrus limón (L) Osbeck en combinación con Citrus reticulata y Citrus medica L.) Frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli¹Evaluación de dos formulaciones de alimento en un sistema confinado en la fase de engorde en ganado de la raza nelore en la propiedad murure, en el Municipio de Cotoca¹ índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Universidad, Ciencia y Sociedad

    versión impresa ISSN 8888-8888

    Resumen

    ACEITUNO CADENA, LUCY²  y  QUISPE, ALFREDO³. Determinación de parásitos intestinales en harinas que se comercializan en 4 mercados de santa cruz de la sierra1 (2013). Univ. Cienc. Soc. [online]. 2015, n.14, pp. 39-47. ISSN 8888-8888.

    Se busca presencia de parásitos intestinales en muestras de harina que se comercializan en 4 de los principales mercados de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra durante el año 2012. Las muestras de harinas fueron tomadas de forma representativa aleatoria de los mercados de Los Pozos, La Ramada, Plan Tres Mil y Mutualista, y fueron llevadas para el análisis al laboratorio de la UCEBOL utilizándose el método de concentración por flotación. El 54% de las muestras examinadas arrojaron resultados negativos para parásitos y el resto, positivos. Se detectó la presencia de quistes de Entamoeba Coli en 24% de las muestras, 10% de quistes de Entamoeba Histolítica, 8% de huevos de Hymenolepis nana y 4% de huevos de Ascaris lumbricoides.

    Palabras llave : Parásitos; Intestinales; Harinas; Mercados; Santa Cruz de la Sierra.

            · resumen en inglés     · texto en español     · pdf en español