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    Universidad, Ciencia y Sociedad

    versión impresa ISSN 8888-8888

    Resumen

    DA SILVA, ANA PAULA². Determinación de la actividad antibacteriana de tres variedades de limón (Citrus limón (L) Osbeck, Citrus limón (L) Osbeck en combinación con Citrus reticulata y Citrus medica L.) Frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli1. Univ. Cienc. Soc. [online]. 2015, n.14, pp. 30-38. ISSN 8888-8888.

    Para el trabajo titulado "Determinación de la actividad antibacteriana de tres variedades de limón (Citrus limón (L) Osbeck, Citrus limón (L) Osbeck en combinación con Citrus reticulata y Citrus medica L.) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli” se obtuvieron el aceite esencial y macerado de la hoja, cáscara y semilla de limón. Los resultados obtenidos demuestran que frente a Staphylococcus aureus el aceite esencial y el macerado obtenido de hoja y cáscara de las tres variedades presenta actividad antibacteriana y no de la semilla. Frente a Escherichia coli el aceite esencial obtenido de la hoja de las tres variedades presenta actividad antibacteriana, y no de la semilla. La variedad Citrus limón (L) Osbeck en combinación Citrus reticulata y Citrus medica (L) presenta actividad de la cáscara. El macerado frente a Escherichia coli no presenta actividad antibacteriana.

    Palabras llave : Limón; Variedades de limón; Actividad antibacteriana; Staphylococcus aureus; Escherichia Coli.

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