SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número2EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN DE PAPA (Solanum tuberosum), YUCA (Manihot esculenta), CAMOTE (Ipomoea batatas)USOS DE LA ORTIGA (Urtica L.) EN LA COMUNIDAD CONTORNO ARRIBA, MUNICIPIO DE VIACHA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Revista Estudiantil Agro-Vet

    versión On-line ISSN 2523-2037

    Resumen

    ARAGON DOMINGO, Vanesa  y  CHIPANA MENDOZA, Gladys J. ELABORACIÓN DE MERMELADA CASERA EN BASE A LOCOTO (Capsicum pubescens). Agro-Vet [online]. 2022, vol.6, n.2, pp. 29-35. ISSN 2523-2037.

    Resumen El locoto (Capsicum pubescens) oriundo de América del Sur, es una hortaliza que ofrece beneficios nutricionales y medicinales, debido a sus sobresalientes características, ya que contiene los 16 aminoácidos más importantes para el cuerpo, altos niveles de proteína, carbohidratos y fibras, así como vitaminas A, B y C. El consumo per cápita de hortalizas (locoto y otros), es de 54.8 kg por persona cifra que está muy por debajo de lo aceptable. Este hecho representa la necesidad de elaborar productos alternativos de consumo para este alimento, por estas razones el objetivo de la investigación fue elaborar mermelada casera en base a locoto. La metodología empleada consistió en la recepción de la materia prima, el desvenado, picado y primera cocción, el triturado y mezcla, la segunda cocción y enfriamiento, y el esterilizado del recipiente para el embazado de la mermelada. La elaboración de mermelada de locoto representa una buena alternativa para que los productores que cultivan locoto, para ampliar el tiempo de comercialización y a la vez incrementar sus ingresos económicos.

    Palabras llave : Capsicum pubescens; mermelada; productores agrícolas; ingresos económicos.

            · texto en español     · pdf en español