SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número1Evaluación inicial de la col rizada (Brassica oleracea var. sabellica) en tres diferentes sustratos en macetasProducción pecuaria lechera sostenible en el municipio de Collana del departamento de La Paz índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Revista Estudiantil Agro-Vet

    versión On-line ISSN 2523-2037

    Resumen

    MUNOZ MAMANI, Antonia Rosa  y  APARICIO PORRES, Juan José.   Potencial agropecuario del municipio de Caquiaviri, departamento de La Paz. Agro-Vet [online]. 2021, vol.5, n.1, pp. 42-49. ISSN 2523-2037.

    Resumen La investigación fue descriptiva en base a información secundaria, se pudo identificar que el municipio de Caquiaviri genera 37 millones de valor bruto de producción, donde se identifica el sector pecuario que tiene un porcentaje de 86.61 % representando 31900974.77 Bs. del total del valor bruto de producción. Los rubros en el sector pecuario que destacan son la cría de ovinos que representa el 31.6 %; bovinos con 23.8 %, llamas con 14.2 % y alpacas con 4.2 % (debe incluirse la fibra de alpaca con 10.7%). Con datos del 2016, se tiene un total de cabezas de llamas de 16116, de bovinos 11156 cabezas, de ovinos cuenta con 100236 cabezas. Se destaca la producción en ovinos de la comunidad de Witusuyu Laura con 3572 cabezas, en bovinos la comunidad de Contorno Bajo con 497 cabezas y en llamas la comunidad de Cambalache de 1194 cabezas.

    Palabras llave : Caquiaviri; potencial agropecuario; ovino; bovino; llamas.

            · texto en español     · pdf en español