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Revista Estudiantil Agro-Vet
versión On-line ISSN 2523-2037
Resumen
ALANES ONA, Ludwing Erwin. Alimentación y nutrición en peces de agua dulce. Agro-Vet [online]. 2020, vol.4, n.2, pp. 604-608. ISSN 2523-2037.
Resumen Los peces constituyen un componente clave en el funcionamiento de los ecosistemas acuáticos y si se sobrealimenta a los peces o la carencia de alimentos puede originar un problema grave en nuestros peces. Los requerimientos dietarios en las diferentes especies se pueden establecer en base a proteína, energía, aminoácidos, lípidos, carbohidratos, minerales y vitaminas. Estos pueden ser obtenidos del alimento vivo y natural acerca los peces a su estado natural además despiertan su instinto cazador esto ayuda a fomentar la reproducción y sus defensas, manteniéndolo entretenido. De igual forma los carotenoides son buenos para la salud, crecimiento, metabolismo y reproducción en los peces se los puede encontrar en varias plantas, algas, crustáceos y microorganismos, esto es importante ya que en la industria de los peces el pigmento es esencial para una gran variedad de objetivos según el tipo de pez, agregar ingredientes naturales a la dieta como la harina de cangrejo, caléndula (harina de pétalos), harina de cangrejo de río, chlorella, harina de camarón, levadura (Phaffia rhodomyza), Aceite de camarón, algas marinas, gluten de maíz y la alfa alfa. Nos ayuda a cumplir los objetivos relacionados a la buena salud y rápido crecimiento de los peces y así mismo aumentar las ventas.
Palabras llave : Alimentación; nutrición; peces; agua dulce.