Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares en SciELO
Bookmark
Revista Estudiantil Agro-Vet
versión On-line ISSN 2523-2037
Resumen
GARCIA ENDARA, Maya y APARICIO PORRES, Juan José. Identificación del potencial económico pecuario del municipio de Tiahuanaco La Paz. Agro-Vet [online]. 2020, vol.4, n.2, pp. 579-587. ISSN 2523-2037.
Resumen Bolivia es un país que tiene diversidad cultural y geográfica que le permite hacer presencia a nivel sudamericano. Donde su misma gente trabaja día a día para su diario vivir, que llegan a dedicarse a diferentes tipos de trabajos que forman parte de la economía del país. Entre esas labores se encuentra el alimenticio que de ella se extrae la "biodiversidad agrícola" que se destacan las plantas y los animales como sustento alimenticio, que a partir de ello surgen las potencialidades agropecuarias. En el departamento de La Paz existe un municipio donde se quiere dar a conocer sobre su potencialidad agropecuaria en el presente artículo, que tiende a ser la producción de leche bovina, productos lácteos y la cría de bovinos debido a sus pisos ecológicos que lo favorecen al municipio y que también sobresaltaran las comunidades que están ligadas a su potencial. La identificación es a partir de información secundaria con respectivas páginas que fueron esenciales en la investigación, donde se llega a ver con claridad el potencial económico en el municipio de Tiahuanaco y su relación con sus comunidades presentes. Dando conclusiones claras con la identificación.
Palabras llave : Potencial; economía; dentificación; leche; bovino; Tiahuanaco.