Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares en SciELO
Bookmark
Revista Estudiantil Agro-Vet
versión On-line ISSN 2523-2037
Resumen
QUISPE VILLA, Soledad Angela y APARICIO PORRES, Juan José. Identificación del potencial económico pecuario del municipio de Jesús de Machaca - La Paz. Agro-Vet [online]. 2020, vol.4, n.2, pp. 564-570. ISSN 2523-2037.
Resumen En el presente trabajo se identificó el potencial económico pecuario en el municipio de Jesús de Machaca, que genera 23 millones de Valor Bruto de Producción, donde se identifica al sector pecuario como primer sector, aportando con el 90,44% (20.508.048,97 Bs) y el segundo sector de importancia, es el agrícola con 5,92%. En relación con los productos de mayor relevancia en el sector pecuario, se destaca leche bovina con 30,3% (6.859.676,24 Bs), ovinos con 25,4% (4.614.573,76 Bs.), la cría de bovinos 20,4% (4.614.573,76 Bs.)y llamas con 11,0 % (2.503.461,32 Bs.). En cuanto a su producción encontramos 6.653 cabezas de ganado bovino, y en las comunidades con mayor producción destacan Kalla Baja y Sullkatiti Titiri.
Palabras llave : Económico; Producción; Jesús de Machaca; La Paz.