SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 número1Comercialización de la carne ovina en los mercados de La Paz y El Alto-Bolivia índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Revista Estudiantil Agro-Vet

    versión On-line ISSN 2523-2037

    Resumen

    CASTANETA QUISPE, Sergio Ramiro. Reseña histórica de la cultura del agua. Agro-Vet [online]. 2018, vol.2, n.1, pp. 151-156. ISSN 2523-2037.

    El decurso de la cultura del agua, entendida como los modos y medios utilizados para la satisfacción de necesidades fundamentales relacionadas con el agua, lo que dependa de ella, lo que se hace con el agua, en el agua y por el agua, tuvo sus orígenes en la concepción hegemómica del ciclo hidrológico y las relaciones de dominio y/o de convivencia de las culturas humanas a lo largo de la historia. En andes centrales la visión predominante fue la de considerar al agua como elemento vital, espacio y objeto sagrado y no como mero recurso.

    Palabras llave : Cultura del agua; campo semántico del agua; historia del ciclo hidrológico.

            · texto en español     · pdf en español