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Revista de Investigación Estudiantil Iluminate
versión impresa ISSN 2415-2323
Resumen
ARHUATA, Héctor Matías y HUAYHUA MONASTERIOS, Jesús Ángel. Sistema Experto de Gastronomía Vegetariana . Rev. Inv. Est. I. [online]. 2016, vol.8, n.1, pp. 01-17. ISSN 2415-2323.
Resumen El ambiente y la vida cotidiana de las personas ha estado rodeado de esfuerzo, dedicación y tiempo al trabajo, eso requiere de un desgaste físico para lo cual el ser humano necesita alimentarse, no obstante el diario vivir muestra un panorama distinto de alimentación, el cual demuestra que las comidas chatarras, frituras, grasas realizan un alto índice de obesidad, por tener mayores comodidades y facilidades de la obtención de comida, la mayoría de los habitantes realizan sus preparaciones con recetas. El sistema de gastronomía vegetariana (SGV), es un sistema experto para la selección de vegetales y control nutricional desarrollado en MATLAB. El funcionamiento del sistema experto permitirá realizar varias conclusiones de comidas naturales que se dividen en cinco diferentes preparaciones que son: Platos Tradicionales, Sopas o Cremas, Postres, Masas o Panes y jugos el cual reparte resultados dependiendo a las variables que se determinen elegir de una alimentación vegetariana, según la selección que se escoja realizara la búsqueda y tendrá el resultado del objetivo deseado de la alimentación sana
Palabras llave : Alimentación sana; Base de hechos; Metodología Buchanan; Sistemas expertos.