SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 número2Ingreso per cápita y apertura al exterior:: Un análisis para América Latina y el CaribeIndustrialización y Neoliberalismo:: las políticas fallidas de desarrollo en el méxico del Sur, el caso de la Cuenca del Papaloapan índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Oikos Polis

    versión impresa ISSN 2415-2250

    Resumen

    RUIZ CHICO, José; PENA SA, Antonio Rafael  y  JIMENEZ GARCIA, Mercedes. Influencia de los factores de producción agrarios sobre la emisión de gases de efecto invernadero a nivel mundial. Oikos Polis [online]. 2017, vol.2, n.2, pp. 31-64. ISSN 2415-2250.

    Resumen: En el mundo actual, el medio ambiente es una preocupación importante, con vistas a la sostenibilidad de nuestro planeta. Un aspecto muy relevante es el control de la emisión de gases de efecto invernadero, que serán estudiadas en este trabajo, analizando sus inputs y sus outputs desde un punto de vista económico. Para ello, utilizando datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como fuente principal, se han realizado diversos análisis como el análisis econométrico o cluster, en una muestra de 48 países de todo el mundo. Como conclusión, se puede comprobar la relación entre la evolución de la importancia de la agricultura y la emisión de estos gases. Del mismo modo, se aprecia un mayor compromiso de los países desarrollados.

    Palabras llave : Agricultura; desarrollo; gases de efecto invernadero; sostenibilidad.

            · resumen en inglés     · texto en español