SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número13Estudio de las propiedades benéficas en la cebolla (allium cepa l.) En el departamento de Tarija índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

    Links relacionados

    • Não possue artigos citadosCitado por SciELO
    • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

    Bookmark

    Revista Ventana Cientifica

    versão impressa ISSN 2305-6010

    Resumo

    TAQUICHIRI, Marco Antonio et al. Mediciones de trans resveratrol en vinos y uvas del Valle Central de Tarija afectados por dos niveles de radiación ultravioleta solar.. Rev. Vent. Cient. [online]. 2017, vol.8, n.13, pp. 1-6. ISSN 2305-6010.

    Se presentan los resultados de mediciones de trans resveratrol en dos cultivares de vitis vinífera: Syrah y Cabernet Sauvignon. Las variedades de vid bajo estudio fueron sometidas a dos ambientes de radiación solar ultravioleta: sin atenuación y 20% de atenuación. Las plantaciones de vid se encuentran en la misma latitud y longitud geográfica y en promedio a una misma elevación sobre el nivel del mar a 1987 msnm. El contenido de resveratrol en uvas y vinos se determinó mediante cromatografía líquida usando técnicas de HPLC. Las muestras bajo nivel de atenuación del 20% mostraron un elevado contenido de resveratrol.

    Palavras-chave : Resveratrol; uvas y vinos de altura; vitis vinífera; radiación ultravioleta.

            · resumo em inglês     · texto em espanhol     · pdf em espanhol