SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número13Estudio de las propiedades benéficas en la cebolla (allium cepa l.) En el departamento de Tarija índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Revista Ventana Cientifica

    versión impresa ISSN 2305-6010

    Resumen

    TAQUICHIRI, Marco Antonio et al. Mediciones de trans resveratrol en vinos y uvas del Valle Central de Tarija afectados por dos niveles de radiación ultravioleta solar.. Rev. Vent. Cient. [online]. 2017, vol.8, n.13, pp. 1-6. ISSN 2305-6010.

    Se presentan los resultados de mediciones de trans resveratrol en dos cultivares de vitis vinífera: Syrah y Cabernet Sauvignon. Las variedades de vid bajo estudio fueron sometidas a dos ambientes de radiación solar ultravioleta: sin atenuación y 20% de atenuación. Las plantaciones de vid se encuentran en la misma latitud y longitud geográfica y en promedio a una misma elevación sobre el nivel del mar a 1987 msnm. El contenido de resveratrol en uvas y vinos se determinó mediante cromatografía líquida usando técnicas de HPLC. Las muestras bajo nivel de atenuación del 20% mostraron un elevado contenido de resveratrol.

    Palabras llave : Resveratrol; uvas y vinos de altura; vitis vinífera; radiación ultravioleta.

            · resumen en inglés     · texto en español     · pdf en español