Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares en SciELO
Bookmark
Revista Ventana Cientifica
versión impresa ISSN 2305-6010
Resumen
TAQUICHIRI, Marco Antonio et al. Mediciones de trans resveratrol en vinos y uvas del Valle Central de Tarija afectados por dos niveles de radiación ultravioleta solar.. Rev. Vent. Cient. [online]. 2017, vol.8, n.13, pp. 1-6. ISSN 2305-6010.
Se presentan los resultados de mediciones de trans resveratrol en dos cultivares de vitis vinífera: Syrah y Cabernet Sauvignon. Las variedades de vid bajo estudio fueron sometidas a dos ambientes de radiación solar ultravioleta: sin atenuación y 20% de atenuación. Las plantaciones de vid se encuentran en la misma latitud y longitud geográfica y en promedio a una misma elevación sobre el nivel del mar a 1987 msnm. El contenido de resveratrol en uvas y vinos se determinó mediante cromatografía líquida usando técnicas de HPLC. Las muestras bajo nivel de atenuación del 20% mostraron un elevado contenido de resveratrol.
Palabras llave : Resveratrol; uvas y vinos de altura; vitis vinífera; radiación ultravioleta.