SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42Cáncer y Alimentación índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

    Links relacionados

    • No hay articulos citadosCitado por SciELO
    • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

    Bookmark

    Revista de Actualización Clínica Investiga

    versión impresa ISSN 2304-3768

    Resumen

    Alimentacion Enteral. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2230-2233. ISSN 2304-3768.

    RESUMEN La alimentación enteral es la administración de distintos nutrientes por vía digestiva, en individuos que carecen de la capacidad de ingerir los alimentos por sí mismos y de esa manera conseguir un estado nutricional adecuado para mantener las funciones vitales del organismo. Los candidatos a recibir este tipo de nutrición son los recién nacidos prematuros con bajo peso, en situación de alteraciones o lesiones de las porciones superiores del tracto digestivo, en pacientes que no puedan tolerar alimentos o bebidas , en una incapacidad de ingerir alimentos debido a trastornos neurológicos, etc. Para la selección de las vías de acceso y el requerimiento de los nutrientes, debe tomarse en cuenta la enfermedad de base, las necesidades nutricionales y energéticas que varían de un enfermo a otro, para lo cual se empleara distintos tipos de vías de administración que pueden ser oral, gástrico, duodenal, o yeyunal y así poder reducir los índices de malnutrición, morbilidad y el numero proporcional de muertes en una población.

    Palabras llave : Nutrición enteral; Métodos; Vías de acceso.

            · resumen en inglés     · texto en español     · pdf en español