Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares em SciELO
Bookmark
Revista de Actualización Clínica Investiga
versão impressa ISSN 2304-3768
Resumo
ORTIZ VASQUEZ, Solange Daniela e ARUQUIPA AGUIRRE, Daniela Belén. Cáncer y Alimentación. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2225-2229. ISSN 2304-3768.
RESUMEN El cáncer es una patología que se caracteriza por el crecimiento incontrolado que presentan algunas células, en cualquier órgano o tejido del cuerpo y posteriormente producir metástasis en sitios remotos y producir un deterioro de todo el organismo. Esta afección se presenta sin distinción de edad, sexo o raza por lo que es considerada una de las patologías que se presenta con mayor frecuencia en la población a nivel mundial con altos índices de mortalidad. El consumo de alimentos ricos en fibra, así como de derivados lácteos pobres en IGF-I y aminas heterocíclicas, reducirán la probabilidad de desarrollar cáncer, por lo que el consumo de alimentos saludables es recomendable en todos los casos. Uno de las indicaciones destacadas en la actualidad es el tipo de alimentación, por lo que es necesario conocer que el consumo de verduras y frutas, proteínas e hidratos de carbono son útiles siempre que no se exceda la cantidad normal de estas; además de evitar consumir alimentos poco saludables que en la actualidad tienen gran preferencia en la población, olvidando el riesgo de estos alimentos ya que se ha descrito que podrían ser inductoras de células cancerígenas.
Palavras-chave : Alimentación sana; Células cancerígenas; Dieta y cáncer.