Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares em SciELO
Bookmark
Revista de Actualización Clínica Investiga
versão impressa ISSN 2304-3768
Resumo
ANTEZANA MENDEZ, Raquel. Nutrición Fetal. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2200-2203. ISSN 2304-3768.
RESUMEN El periodo fetal es una etapa fundamental en el desarrollo somato sensorial de los seres humanos, en el cual el aporte de oxígeno y nutrientes será determinante en la conformación orgánica e intelectual del futuro ser. El aporte de alimento a través de la madre, se realiza desde los primeros momentos de la división celular, permitiendo el crecimiento del ser humano de manera óptima de tal forma que los alimentos consumidos por la madre, deben contener los elementos esenciales que permitan tal desarrollo, en este sentido el aporte de hidratos de carbono, proteínas y grasas, así como aminoácidos y minerales, deben cumplir las demandas metabólicas de la madre y del nuevo ser. Es así, que alimento ingerido pasará al feto a través del torrente circulatorio de los vasos placentarios, proveyendo además de oxígeno, un sistema de excreción que eliminará los productos de desecho del metabolismo fetal, constituyéndose en un verdadero filtro alimenticio. Cabe resaltar que una buena nutrición durante el periodo fetal determinará el crecimiento futuro del producto.
Palavras-chave : Feto; Alimentación; Nutrición; Crecimiento.