SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42VegetarianismoOsteoporosis Y Alimentación índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

    Links relacionados

    • Não possue artigos citadosCitado por SciELO
    • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

    Bookmark

    Revista de Actualización Clínica Investiga

    versão impressa ISSN 2304-3768

    Resumo

    ANTEZANA MENDEZ, Raquel. Nutrición Fetal. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2200-2203. ISSN 2304-3768.

    RESUMEN El periodo fetal es una etapa fundamental en el desarrollo somato sensorial de los seres humanos, en el cual el aporte de oxígeno y nutrientes será determinante en la conformación orgánica e intelectual del futuro ser. El aporte de alimento a través de la madre, se realiza desde los primeros momentos de la división celular, permitiendo el crecimiento del ser humano de manera óptima de tal forma que los alimentos consumidos por la madre, deben contener los elementos esenciales que permitan tal desarrollo, en este sentido el aporte de hidratos de carbono, proteínas y grasas, así como aminoácidos y minerales, deben cumplir las demandas metabólicas de la madre y del nuevo ser. Es así, que alimento ingerido pasará al feto a través del torrente circulatorio de los vasos placentarios, proveyendo además de oxígeno, un sistema de excreción que eliminará los productos de desecho del metabolismo fetal, constituyéndose en un verdadero filtro alimenticio. Cabe resaltar que una buena nutrición durante el periodo fetal determinará el crecimiento futuro del producto.

    Palavras-chave : Feto; Alimentación; Nutrición; Crecimiento.

            · resumo em inglês     · texto em espanhol     · pdf em espanhol