SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42NutraceuticosNutrición Fetal índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

    Links relacionados

    • Não possue artigos citadosCitado por SciELO
    • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

    Bookmark

    Revista de Actualización Clínica Investiga

    versão impressa ISSN 2304-3768

    Resumo

    CAYLLANTE CAYLLAGUA, Juan Pablo. Vegetarianismo. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2195-2199. ISSN 2304-3768.

    RESUMEN La dieta vegetariana es considerada un estilo de vida, adoptada bajo principios de filosofía y moral que inducen al individuo a consumir alimentos en base a vegetales. Esta forma de vida, ha sido establecido con algunas diferencias en relación al consumo de alimentos, de tal manera que se ha dado lugar a la aparición de variantes que son las más frecuentemente practicadas como la dieta: vegana, crudívora, frugívora o dieta api, que se han puesto de moda en algunas regiones del orbe, mientras que en otras son rechazadas por las características culturales de la región. Si bien las dietas vegetarianas han demostrado grandes beneficios en relación al cuidado de la salud humana, reduciendo el riesgo de enfermedades tales como la obesidad, hipertensión arterial, arterieesclerosis, etc., también han demostrado limitaciones en su uso, ya que la ausencia o reducción de consumo de proteína animal, puede llevar sobre todo en edades tempranas a déficits nutricionales que llevan a retardo del crecimiento o alteraciones consecuentes a la reducción vitamínica y de algunos minerales.

    Palavras-chave : Vegetarianismo; Dieta ovolactovegetariana; Macrobiótica.

            · resumo em inglês     · texto em espanhol     · pdf em espanhol