SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42FitoterapiaVegetarianismo índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

    Links relacionados

    • Não possue artigos citadosCitado por SciELO
    • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

    Bookmark

    Revista de Actualización Clínica Investiga

    versão impressa ISSN 2304-3768

    Resumo

    DELGADILLO VILLARROEL, Jonathan Edgar  e  CALANI VIADEZ  , Luis A. Nutraceuticos. Rev. Act. Clin. Med [online]. 2014, vol.42, pp. 2190-2194. ISSN 2304-3768.

    RESUMEN La filosofía de la alimentación para la buena salud es un concepto muy aceptado actualmente, en base a esta premisa la investigación en torno al desarrollo de alimentos alternativos a la comida que complementen suplementen o sustituyan la dieta tal cual es conocida es un proceso que se encuentra en desarrollo. Así, han surgido conceptos basados en los descubrimientos como los alimentos funcionales y los nutracéuticos. El objetivo de esta revisión es presentar información respecto a los denominados nutracéuticos de una forma global, para lo cual la recopilación de información se basó en la búsqueda de toda fuente electrónica disponible para el acceso abierto y en la revisión de conceptos relacionados a la rama de la medicina que se ocupa del estudio de la alimentación con el fin de construir conceptos sencillos y sin profundizar demasiado en detalles moleculares y bioquímicos. Se halló también información referente a la su contexto social e individual lo cual es también materia de análisis al final del articulo por haber hallado una realidad especial en el campo del cual se pretende informar.

    Palavras-chave : Nutracéuticos; Nutrición; Dieta; Suplementos.

            · resumo em inglês     · texto em espanhol     · pdf em espanhol