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    Visión Científica

    versão impressa ISSN 2222-4361

    Resumo

    ESPINOZA, Edy; REVOLLO, Susana  e  ESPADA, Angélica. IDENTIFICACIÓN DE SALMONELLA SP MEDIANTE LA TÉCNICA DE REACCIÓN EN CADENA DE LA POLIMERASA ANIDADO (NESTED PCR) Y TÉCNICAS CONVENCIONALES EN HUEVOS RECOLECTADOS EN LOS PRINCIPALES MERCADOS DE LA CIUDAD DE LA PAZ. Vis cienti. [online]. 2009, vol.1, n.2, pp. 10-16. ISSN 2222-4361.

    La salmonelosis es una enfermedad de distribución mundial, siendo frecuntes los brotes de enfermedades transmitidas por alimentos contaminados. El 2001 en Bolivia, del total de casos reportados a nivel nacinal de infección por Salmonella, el 47% fueron positivos, de acuerdo al informe del Sistema Nacional de Información en Salud (SNIS), Servicio Departamental de Salud, Ministerio de Salud y Previsión Social. En el presente estudio se analizó 40 muestras de huevos procedente de diferentes mercados de la ciudad de La Paz mediante cultivos bacteriológicos y la técnica de reacción en cadena de la polimerasa anidado (Nested-PCR). Se identificó la sencibilidad y especificidad del método, comparada con la técnica convencional, para su posterior aplicación.

    Palavras-chave : Nested PCR; Primer.

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