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Journal Boliviano de Ciencias
versión impresa ISSN 2075-8936
Resumen
ORTUNO MEDRANO, Sisa Alexandra. DESARROLLO DE PAN FORTIFICADO CON SEMILLAS DE CHÍA MOLIDA DESTINADO AL DESAYUNO ESCOLAR EN LA INDUSTRIA PANIFICADORA INPASA EN COCHABAMBA. JBC [online]. 2017, vol.13, n.39, pp. 34-43. ISSN 2075-8936.
El presente proyecto tiene como objetivo la aplicación de semillas de chía molidas en pan, orientado al desayuno escolar, e identificar la concentración adecuada en cuanto a cualidades nutritivas y características organolépticas apropiadas. Para esto, se elaboró panes con diferentes concentraciones, los cuales se sometieron a un análisis sensorial siendo los jueces niños y niñas en etapa escolar. Los resultados fueron base para realizar el análisis del efecto de las variables a través del diseño experimental; de esta manera se llegó a una concentración aceptada, la cual se sometió al análisis de perfil de Ácidos grasos y parámetros fisicoquímicos en el Centro de Alimentos y Productos Naturales, para poder determinar el valor nutricional del producto.
Palabras llave : Semillas de Chía; Pan; Desayuno escolar; Panadería.