Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares en SciELO
Bookmark
Journal Boliviano de Ciencias
versión impresa ISSN 2075-8936
Resumen
CHAVEZ ESPINOZA, Ilce Anahí y BELTRAN, Jesús Góngora. ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADOS DE NARANJA DE ALTO BENI PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINO. JBC [online]. 2016, vol.12, n.38, pp. 41-45. ISSN 2075-8936.
RESUMEN El presente proyecto propuso realizar la industrialización de la naranja, que mediante el proceso de fermentación, es posible obtener un vino que cumpla con estándares de calidad y normas vigentes en el país, y éste sea dispuesto para el consumo como una alternativa diferente dentro el mercado de licores; y de esta forma, apoyar a los productores para que puedan ingresar en la cadena productiva, y beneficiarlos de manera económica y social. En este proyecto se desarrolló únicamente el producto "vino de naranja", sin considerar el detalle de los productos secundarios que se puedan obtener de este proceso. El enfoque usado fue el cuantitativo porque se usó la recolección de datos de carácter numérico, para su análisis con métodos estadísticos; para hacer reconstrucción de la realidad y un control de los resultados obtenidos para la significancia de la investigación. Una vez realizada la investigación de mercado, con una aceptación del 86% de la muestra determinada, y definiendo la demanda con 343.145,5 Litros/año, se determinó abarcar los el 30% de la demanda total, diseñando la planta para esta cantidad; misma que no afecta a la evaluación económica-financiera.
Palabras llave : Naranja-Industrialización; Vino de naranja; Licores.