SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número29PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINAS POR BACTERIAS HALÓFILAS Y HALOTELERANTES DE LA LAGUNA CHAIRKOTA, POTOSÍ - BOLIVIA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

    Links relacionados

    • Não possue artigos citadosCitado por SciELO
    • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

    Bookmark

    Revista de Investigación e Información en Salud

    versão impressa ISSN 2075-6194

    Resumo

    FERNANDEZ RIVERA, Andrés; CAMACHO ARAMAYO, Marco  e  ESCALANTE LUNARIO, Adolfo. EVALUACIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DEL EXTRACTO ALCOHÓLICO DE LAS HOJAS DE TARHUI "LUPINUS MUTABILIS SWEET ". Rev. Inv. Inf. Salud [online]. 2017, vol.12, n.29, pp. 52-58. ISSN 2075-6194.

    La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana de un extracto hidroalcohólico de las hojas del tarhui (Lupinus mutabilis sweet). Se realizó la extracción de los alcaloides de las hojas del tarhui en una relación 1 en 10 con alcohol al 70% por un espacio de 7 días, posteriormente se concentró el mismo eliminando el solvente y se realizaron pruebas "In vitro" utilizando cepas de S.aureus ATCC25923 y 5. pyogenes ATCC19615, observando la concentración inhibitoria mínima para las cepas de S. aureus de 0.164mg/ml y, asimismo, la concentración inhibitoria mínima para las cepas de 5. pyogenes es de 0.163 mg/ml

    Palavras-chave : Actividad antibacteriana; Alcaloides; Concentración inhibitoria mínima.

            · resumo em inglês     · texto em espanhol     · pdf em espanhol