Services on Demand
Article
Indicators
Related links
- Cited by SciELO
- Similars in SciELO
Bookmark
Revista Ciencia y Medicina
Print version ISSN 1816-2908
Abstract
CALLE VALDA, LIZETH and UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES et al. Valoracion de la dieta en relacion al rendimiento academico en los estudiantes de tercer año de la carrera de Medicina. Ciencia y Medicina [online]. 2004, vol.5, pp. 28-29. ISSN 1816-2908.
La calidad y cantidad de los nutrientes que se ingieren son algunos de los factores más importantes que influyen en el óptimo crecimiento y desarrollo de una persona. ¿Cuál es la influencia de la dieta en relación con el rendimiento académico en los estudiantes de tercer año de la Carrera de Medicina de la Facultad de Medicina de la Universidad Mayor de San Andrés? El objetivo general fue determinar la influencia de la dieta en el rendimiento académico de los estudiantes de tercer año de la Carrera de Medicina de la Facultad de la Universidad de San Andrés, de marzo a septiembre del 2002. Tipo de estudio: Transversal - descriptivo. Area de Estudio: Facultad de Medicina de la Universidad Mayor de San Andrés. Muestra: 92 estudiantes de 39 año de la Carrera de Medicina, 46 de sexo masculino y 46 de sexo femenino. Tipo de muestra: Métodos e instrumentos Método: Observación directa. Técnica: Entrevista La mayoría tiene un inadecuado conocimiento de nutrición. Se puede observar que la mayoría no dispone de tiempo suficiente como para mantener un hábito alimentario regular. Las comidas donde la mayor parte de los estudiantes consumen alimentos son la cena y el desayuno.