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    Revista SCientifica

    versión impresa ISSN 1813-0054

    Resumen

    GALVEZ LIMA, Álvaro. EFECTO ANTIINFLAMATORIOS DE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA - 3. SCIENTIFICA [online]. 2007, vol.5, n.5, pp. 43-49. ISSN 1813-0054.

    Los eicosanoides son sustancias fisiológicamente activas cuyas funciones son sumamente variadas, pero todas dirigidas hacia actuar como potentes reguladores de los procesos inflamatorios y en la respuesta inmune. Estos factores inflamatorios provienen del ácido araquidónico, un fosfolípido localizado en la membrana celular que al des-esterificarse por diversas enzimas da como resultado los diversos tipos de derivados eicosanoides. Se ha demostrado que los ácidos grasos omega 3 compiten con el ácido araquidónico y ocasionan la biosíntesis de mediadores inflamatorios eicosanoides mucho menos potentes. Por este motivo, este tipo de grasas se constituyen en elementos anti-inflamatorios de importancia notable.

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