Services on Demand
Article
Indicators
Related links
- Cited by SciELO
- Similars in SciELO
Bookmark
APTHAPI
Print version ISSN 0102-0304
Abstract
BLANCO VILLACORTA, Medardo Wilfredo and MOLLERICONA ALFARO, Marcela Daniela. Contribuciones de la agricultura urbana para el desarrollo sostenible y saludable de las ciudades en el futuro. Apthapi [online]. 2022, vol.8, n.1, pp. 35-42. ISSN 0102-0304.
RESUMEN: La agricultura urbana es una práctica que propone la producción de alimentos dentro y en la periferie de las ciudades, aprovechando los espacios de las viviendas y los residuos de origen vegetal domésticos. El proceso de urbanización a nivel global concentra mayor cantidad de personas en las ciudades, lo cual repercute en la necesidad de satisfacer muchas necesidades de la población. Los conceptos de agricultura urbana, ciudad sostenible y ciudad saludable, se desarrollan cada vez más en la academia, por lo cual el presente trabajo se constituye en una revisión dela literatura sobre los aportes sociales, económicos y ambientales de la agricultura urbana para la construcción de unas ciudades s y saludables. De esta forma, los resultados obtenidos permiten conocer el estado del arte en términos conceptuales referido a este tema
Keywords : Agricultura urbana; ciudad sostenible; ciudad saludable.