SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 issue1Effect of biol as foliar fertilizer on the productivity of 20 promising genotypes of cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) at the Choquenaira Experimental StationCapture of swarms and colonies of honeybees (Apis mellifera) without risk or damage author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    APTHAPI

    Print version ISSN 0102-0304

    Abstract

    BLANCO VILLACORTA, Medardo Wilfredo  and  MOLLERICONA ALFARO, Marcela Daniela. Contribuciones de la agricultura urbana para el desarrollo sostenible y saludable de las ciudades en el futuro. Apthapi [online]. 2022, vol.8, n.1, pp. 35-42. ISSN 0102-0304.

    RESUMEN: La agricultura urbana es una práctica que propone la producción de alimentos dentro y en la periferie de las ciudades, aprovechando los espacios de las viviendas y los residuos de origen vegetal domésticos. El proceso de urbanización a nivel global concentra mayor cantidad de personas en las ciudades, lo cual repercute en la necesidad de satisfacer muchas necesidades de la población. Los conceptos de agricultura urbana, ciudad sostenible y ciudad saludable, se desarrollan cada vez más en la academia, por lo cual el presente trabajo se constituye en una revisión dela literatura sobre los aportes sociales, económicos y ambientales de la agricultura urbana para la construcción de unas ciudades s y saludables. De esta forma, los resultados obtenidos permiten conocer el estado del arte en términos conceptuales referido a este tema

    Keywords : Agricultura urbana; ciudad sostenible; ciudad saludable.

            · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish