SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 issue1Efecto de la aplicación de diferentes herbicidas para el control de malezas, en pre siembras de Soya (Glycine max (L.) Merr.), zona Este, del departamento de Santa Cruz.La Variabilidad Genética del Cacao (Theobroma cacao L.) Nacional Boliviano. author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    APTHAPI

    Print version ISSN 0102-0304

    Abstract

    FLORES MANCILLA, Wily Marco. Estudio de cadena productiva del cultivo de café (Coffea arabica) en la provincia Ichilo del departamento de Santa Cruz. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.1, pp. 58-77. ISSN 0102-0304.

    Resumen                      El Estudio de la Cadena Productiva de Café (Coffea arabica) en la Provincia Ichilo del Departamento de Santa Cruz tuvo por objeto la determinación de las características que conforman a la cadena productiva del café, por medio de una análisis pormenorizado de todos los actores que intervienen en la cadena. Para dicho trabajo se utilizó la metodología de propuesta por el Centro de Investigación de Agricultura Tropical (CIAT), sugerida por el manual "Diseño de Estrategias para Aumentar la Competitividad de Cadenas Productivas con Productores de Pequeña Escala", la cual sigue una serie de etapas, que comprenden priorización, identificación de contactos con el mercado, identificación de actores, análisis de la cadena, análisis de puntos críticos y negociación de estrategias. En la provincia Ichilo existen 174 familias de productores con 175 ha de café establecido en los municipios de Yapacani, San Carlos y Buena Vista.

    Keywords : Cadena Productiva; Café; Santa Cruz.

            · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish