Services on Demand
Article
Indicators
Related links
- Cited by SciELO
- Similars in SciELO
Bookmark
APTHAPI
Print version ISSN 0102-0304
Abstract
FLORES MANCILLA, Wily Marco. Estudio de cadena productiva del cultivo de café (Coffea arabica) en la provincia Ichilo del departamento de Santa Cruz. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.1, pp. 58-77. ISSN 0102-0304.
Resumen El Estudio de la Cadena Productiva de Café (Coffea arabica) en la Provincia Ichilo del Departamento de Santa Cruz tuvo por objeto la determinación de las características que conforman a la cadena productiva del café, por medio de una análisis pormenorizado de todos los actores que intervienen en la cadena. Para dicho trabajo se utilizó la metodología de propuesta por el Centro de Investigación de Agricultura Tropical (CIAT), sugerida por el manual "Diseño de Estrategias para Aumentar la Competitividad de Cadenas Productivas con Productores de Pequeña Escala", la cual sigue una serie de etapas, que comprenden priorización, identificación de contactos con el mercado, identificación de actores, análisis de la cadena, análisis de puntos críticos y negociación de estrategias. En la provincia Ichilo existen 174 familias de productores con 175 ha de café establecido en los municipios de Yapacani, San Carlos y Buena Vista.
Keywords : Cadena Productiva; Café; Santa Cruz.