SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 issue2Crop yields and agriculture in Bolivia (Plurinational State of).Validation of the Sarcovac vaccine in the prevention of Llama Sarcocystiosis (Lama glama L.) in two municipalities of the Oruro department author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    APTHAPI

    Print version ISSN 0102-0304

    Abstract

    ROCHA ORELLANA, Juan Pablo  and  FERNANDEZ CHAVEZ, Celia M. Evaluación agronómica de dos variedades de Espinaca (Spinacea olerácea 1.) con dos abonos orgánicos en carpa solar, en Chicani - La Paz.. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.2, pp. 47-61. ISSN 0102-0304.

    La agricultura orgánica es de mucha importancia debido a que aporta a la conservación del medio ambiente y a çyuda a preservar la salud humana. Por lo tanto, los productos orgánicos son más saludables y libres de agentes tóxicos, como es el caso de la Espinaca (Spinacea olerácea L), es un cultivo de mucha importancia, siendo necesario realizar investigaciones sobre su comportamiento y productividad, de esta manera a mejorar el estado nutricional e incrementar el ingreso económico de las familias de la ciudad de La Paz. El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la aplicación de abono orgánico líquido y sólido, en el rendimiento del cultivo de espinaca en ambiente protegido, el experimento se instaló en la localidad de Chicani perteneciente a la ciudad de La Paz. El material biológico comprendió dos variedades de espinaca, Quinto y Viroflay, aplicando te de estiércol de bovino y estiércol de ovino.

    Keywords : Evaluación; espinaca; abono orgánico líquido; abono orgánico sólido.

            · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish