Services on Demand
Article
Indicators
Related links
- Cited by SciELO
- Similars in SciELO
Bookmark
APTHAPI
Print version ISSN 0102-0304
Abstract
ROCHA ORELLANA, Juan Pablo and FERNANDEZ CHAVEZ, Celia M. Evaluación agronómica de dos variedades de Espinaca (Spinacea olerácea 1.) con dos abonos orgánicos en carpa solar, en Chicani - La Paz.. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.2, pp. 47-61. ISSN 0102-0304.
La agricultura orgánica es de mucha importancia debido a que aporta a la conservación del medio ambiente y a çyuda a preservar la salud humana. Por lo tanto, los productos orgánicos son más saludables y libres de agentes tóxicos, como es el caso de la Espinaca (Spinacea olerácea L), es un cultivo de mucha importancia, siendo necesario realizar investigaciones sobre su comportamiento y productividad, de esta manera a mejorar el estado nutricional e incrementar el ingreso económico de las familias de la ciudad de La Paz. El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la aplicación de abono orgánico líquido y sólido, en el rendimiento del cultivo de espinaca en ambiente protegido, el experimento se instaló en la localidad de Chicani perteneciente a la ciudad de La Paz. El material biológico comprendió dos variedades de espinaca, Quinto y Viroflay, aplicando te de estiércol de bovino y estiércol de ovino.
Keywords : Evaluación; espinaca; abono orgánico líquido; abono orgánico sólido.