SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 issue2Estímate of socioeconomic factors contributing to the production Cañahua (Chenopodiumpallidicaule Aellen) in the Bolivian Northern Altiplano.Agricultural knowledge of Tacana Town: Ancestral crops of indigenous communities San Silvestre, Macahua, Carmen del Emero and Tumupasa. author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    APTHAPI

    Print version ISSN 0102-0304

    Abstract

    CHUQUIMIA VARGAS, Humberto. Autosuficiencia en productos agrícolas del Estado Plurinacional de Bolivia.. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.2, pp. 14-25. ISSN 0102-0304.

    Se evaluaron las ofertas de papa, cebolla, arroz, maíz, trigo, tomate y zanahoria y la autosuficiencia del Estado Plurinacional de Bolivia en ellos, en los periodos 2000-2005 y 2006-2013. Los resultados muestran que las ofertas del arroz, maíz, papa y tomate se redujeron. Las de trigo, cebolla y zanahoria mejoraron. En arroz y papa, el país redujo su autosuficiencia en 1%. En trigo, cebolla y zanahoria mejoró. Mientras que en tomate y maíz mantuvo su dependencia.

    Keywords : Disponibilidad; productos agrícolas, autosuficiencia; producción nacional; importaciones y exportaciones.

            · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish