Services on Demand
Article
Indicators
Related links
- Cited by SciELO
- Similars in SciELO
Bookmark
APTHAPI
Print version ISSN 0102-0304
Abstract
CHUQUIMIA VARGAS, Humberto. Autosuficiencia en productos agrícolas del Estado Plurinacional de Bolivia.. Apthapi [online]. 2016, vol.2, n.2, pp. 14-25. ISSN 0102-0304.
Se evaluaron las ofertas de papa, cebolla, arroz, maíz, trigo, tomate y zanahoria y la autosuficiencia del Estado Plurinacional de Bolivia en ellos, en los periodos 2000-2005 y 2006-2013. Los resultados muestran que las ofertas del arroz, maíz, papa y tomate se redujeron. Las de trigo, cebolla y zanahoria mejoraron. En arroz y papa, el país redujo su autosuficiencia en 1%. En trigo, cebolla y zanahoria mejoró. Mientras que en tomate y maíz mantuvo su dependencia.
Keywords : Disponibilidad; productos agrícolas, autosuficiencia; producción nacional; importaciones y exportaciones.