Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Links relacionados
- Citado por SciELO
- Similares en SciELO
Bookmark
Revista Estudiantil Agro-Vet
versión On-line ISSN 2523-2037
Resumen
BERNAL CALLE, Anahí Yeraldini y CORTEZ TORREZ, José Antonio. Estudio de la producción, importación, exportación y precio de la carne de aves en el Brasil. Agro-Vet [online]. 2020, vol.4, n.1, pp. 470-485. ISSN 2523-2037.
RESUMEN: El sector avícola (patos, pavos y pollos) en Brasil se reconoce por la calidad de sus productos por su competitividad, y de manera general por su desempeño significativo en la cadena productiva, en lo que se refiere a la producción total ha tenido un gran crecimiento en las últimas tres décadas especialmente de carne de pollo, como se puede evidencia en la figura63... En la proyección para los próximos años basándonos en los datos brindados por la FAO se pronostica para el año 2033 una producción de carne de pollo de 22.283.801 toneladas. Con un incremento anual de 527197,3 toneladas, operando en un 95% con sistemas convencionales en la crianza de aves, siendo el mayor exportador del mundo ocupando un 49 %, por encima de la Unión Europea con un 18%. Según la USDA pronostica un incremento en la exportación de la carne de pollo para el 2020 a pesar de las incertidumbres generadas por el nuevo coronavirus COVID-19. El precio de la carne de pollo en TM ha ido incrementando desde el año 2014, sobrepasando los precios de Bolivia, Chile y Perú, para el año 2016 manteniendo los precios más elevados.
Palabras llave : Consumo,; producción; aves; pollos; Brasil.