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Universidad, Ciencia y Sociedad
Print version ISSN 8888-8888
Abstract
CALISAYA QUISBERT, JORGE ORLANDO and AGUIRRE ROJAS, RICHARD JOHNNY. Uso de tres niveles de stevia rebaudiana en el alimento balanceado de pollos parrilleros. Univ. Cienc. Soc. [online]. 2013, n.11, pp. 23-30. ISSN 8888-8888.
Se evalúa el efecto de los diferentes niveles de stevia en el alimento balanceado, frente a un alimento convencional; determinando y cuantificando las variables de consumo, ganancia de peso corporal, conversión alimenticia y mortalidad y estableciendo por comparación las diferencias de los costos de alimentación por el uso de alimento con Stevia, sobre la base del alimento comercial tipo harina utilizado en experimento. Se utilizaron 600 pollitos bebes de la línea Cobb, recién nacidos, divididos en cuatro grupos de 150 especímenes, cada uno con un tratamiento específico. Los resultados muestran diferencias estadísticas a partir de los 36 días, fase de engorde. El análisis económico señala que el tratamiento con stevia al 1% fue el que presentó mayor tasa de retorno marginal, manteniendo superioridad sobre los tratamientos 2 (05% stevia), tratamiento 4 (1,5% stevia) y el testigo, respectivamente
Keywords : Stevia Rebaudiana; Uso; Alimento balanceado; Pollos parrileros.