SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue11Comparación de dos tipos de formulación de alimento balanceado en la cría de patos línea cherryvalley author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    Universidad, Ciencia y Sociedad

    Print version ISSN 8888-8888

    Abstract

    CALISAYA QUISBERT, JORGE ORLANDO  and  AGUIRRE ROJAS, RICHARD JOHNNY. Uso de tres niveles de stevia rebaudiana en el alimento balanceado de pollos parrilleros. Univ. Cienc. Soc. [online]. 2013, n.11, pp. 23-30. ISSN 8888-8888.

    Se evalúa el efecto de los diferentes niveles de stevia en el alimento balanceado, frente a un alimento convencional; determinando y cuantificando las variables de consumo, ganancia de peso corporal, conversión alimenticia y mortalidad y estableciendo por comparación las diferencias de los costos de alimentación por el uso de alimento con Stevia, sobre la base del alimento comercial tipo harina utilizado en experimento. Se utilizaron 600 pollitos bebes de la línea Cobb, recién nacidos, divididos en cuatro grupos de 150 especímenes, cada uno con un tratamiento específico. Los resultados muestran diferencias estadísticas a partir de los 36 días, fase de engorde. El análisis económico señala que el tratamiento con stevia al 1% fue el que presentó mayor tasa de retorno marginal, manteniendo superioridad sobre los tratamientos 2 (05% stevia), tratamiento 4 (1,5% stevia) y el testigo, respectivamente

    Keywords : Stevia Rebaudiana; Uso; Alimento balanceado; Pollos parrileros.

            · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish