SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue6Uso de enzimas en la alimentacion de Pollos Parrilleros¹ author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

    Related links

    • Have no cited articlesCited by SciELO
    • Have no similar articlesSimilars in SciELO

    Bookmark

    Universidad, Ciencia y Sociedad

    Print version ISSN 8888-8888

    Abstract

    ACEVEDO GUZMAN, MELVY²  and  CLEMENTELLI, ALFREDO³. Respuesta del cultivo del Pimenton (Capsicum annum) a la aplicación del extracto de Stevia en el invierno 20101. Univ. Cienc. Soc. [online]. 2012, n.6, pp. 46-52. ISSN 8888-8888.

    Se estudia la respuesta del cultivo de pimentón a la aplicación de extracto de stevia en el Centro de Prácticas (CEPRA) dependiente de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Cristiana de Bolivia (UCEBOL), en una zona de clima sub tropical húmedo, con una humedad relativa promedio de 75%, una temperatura media anual de 24°C y una precipitación promedio anual de 1277mm. La zona está clasificada como llanura aluvial reciente; pertenece a la zona central intermedia dentro del área central integradas de Santa Cruz, con promedio de suelos franco arenosos a franco arcillo arenosos, bien drenados por lo que se consideran aptos para uso agropecuario intensivo y extensivo. Se utilizaron semillas de pimentón calidad certificada, variedad Yolo Wonder a las que se sometió a la aplicación de extracto de stevia. Los resultados señalan crecimiento del pimentón en terreno apto con bajo riego, con mejora en parámetros de altura, peso del producto y mejoría del costo económico.

    Keywords : Pimentón; Cultivo; Extracto de Stevia; Paprika; Cultivation; Stevia Extract.

            · abstract in spanish     · text in spanish     · pdf in spanish